UC
Pontificia Universidad Católica de Chile Menú

Vicerrectoría de Investigación

Dirección de Transferencia y Desarrollo

Casos de éxito

FishExtend: film comestible que extiende la vida útil del pescado fresco

Loreto Valenzuela, profesora e investigadora del Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos UC, junto con sus equipo crearon un producto que extiende la conservación del prescado fresco, basándose en recubrimientos comestibles elaborados con ingredientes 100% naturales.

Vacuna Virus Respiratorio Sincicial (VRS)

Después de casi una década de investigaciones en la UC, la vacuna que se encuentra en etapa de prueba del equipo encabezado por el Dr. Alexis Kalergis ha logrado llevar en retirada el VRS.

Sueñaletras: Software para el aprendizaje de lectoescritura de niños sordos

Ricardo Rosas, Académico de la Escuela de Psicología UC. Director general de CEDETi UC

 

Penta UC: Programa de Estudios y Desarrollo de Talentos Académicos

Vicerrectoría Adjunta de Investigación y Doctorado UC

City Tour destaca el trabajo del arquitecto Alejandro Aravena

El Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, es una de las obras del destacado académico de la universidad, ganador el 2016 del premio Pritzker, y fundador de la empresa spin-off UC ELEMENTAL.

SIRVE: Tecnologías antisísmicas

Juan Carlos de la Llera, Decano de Ingeniería 

Elemental: Proyectos inmobiliarios de interés público e impacto social

La empresa fue creada por un grupo de arquitectos, liderados por el destacado arquitecto y académico de la Universidad Católica, Alejandro Aravena.

ThyroidPrint®: Kit de detección temprana del cáncer de tiroides

El test del Dr. Hernán González permite determinar con mayor precisión si los nódulos son benignos o malignos, evitando extracciones de tiroides innecesarias.

Re-Soul: Recuperador de aromas

Los académicos UC Eduardo Agosín y Ricardo Pérez de la Escuela de Ingeniería UC, en alianza con Viña Santa Rita, iniciaron hace 7 años una investigación para resolver una problemática de la industria vitivinícola: recuperar el aroma que se pierde en el proceso de fermentación del vino.