Aditivo en alimentación de peces en base a olivo

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Resumen

Un nuevo aditivo elaborado a partir de extracto de olivo rico en hidroxitirosol, el cual es funcional para la alimentación de peces. Posee un efecto antiparasitario e inmunoestimulante, idóneo para la dieta de especies de cultivo acuícola, como el salmón y la palometa.

Potenciales usos

  • El aditivo se puede integrar a las dietas para peces, los primeros ensayos se han desarrollado en formulaciones para el cultivo de palometa (Seriola lalandi), debido a que esta especie presenta problemas con ectoparásitos.
  • La misma matriz alimenticia puede ser utilizada en otras especies de importancia acuícola, como el salmón.

Estado de desarrollo 

  • TRL-2: Investigación aplicada.

Ventajas

  • Efecto antiparasitario, para uso en dietas de especies acuícolas susceptibles a parásitos
  • Efecto inmunoestimulante, dado que se ha demostrado que los peces alimentados con esta matriz son menos susceptibles a enfermedades y tienen una mejor ganancia de peso
  • Aprovechamiento de los subproductos del olivo para generar nuevos insumos para las dietas de alimentación en especies acuícolas, y eventualmente, otras del rubro pecuario. 

Propiedad Intelectual

  • Solicitud de patente pendiente

Oportunidad

Buscamos socios para finalizar la etapa de investigación aplicada y desarrollo experimental de un prototipo del alimento.

Equipo de investigación

  • Carlos Hurtado 
  • Jaime Orellana 
  • Ana Goncalves
  • Francisco Fuentes 
  • Fernando Bas
  • Cristian Gallardo 

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