Helado a base de cochayuyo

Información bookCategoría
Descarga la ficha de esta tecnología
Imagen destacada

Resumen

Helado en base a cochayuyo, alga marina comestible que está presente en casi toda la costa de Chile, Nueva Zelanda y algunos lugares del Océano Atlántico, desarrollado con técnicas que permiten neutralizar el sabor del cochayuyo para generar un producto sin azúcar añadida y sin sellos, de muy buen sabor y que posee todas las propiedades de esta alga.

Potenciales usos

Mezcla de ingredientes para realizar un helado a base de cochayuyo y sabor a fruta. La innovación está pensada en llegar a un público infantil y juvenil

Ventajas

Es de producción sustentable y tiene la capacidad de modificar su composición de ácidos grasos, a través de su alimentación.

El cochayuyo es fuente de vitaminas y minerales como potasio, hierro y yodo; alto en Omega 3 y bajo en calorías. Cien gramos solo aportan 52 calorías.

Apto para veganos.


Equipo de investigación

  • Investigadores: Sebastián Tobar.
  • Alumnos involucrados: Gabriel Abarca, Diego Alfaro, Karen Alvarado, Constanza Ubilla y Fernanda Veloz.

Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina UC.

Tecnologías relacionadas

Imagen

Vienesa vegana de cochayuyo

Resumen Embutido vegano en base a cochayuyo, alga marina comestible que está presente en casi toda la costa de Chile, Nueva Zelanda y algunos lugares del Océano Atlántico. La vienesa está hecha a partir de una formulación patentada que logra generar una textura similar a la de vienesas tradicionales, de buen sabor. Potenciales Usos Mezcla […]
Imagen

Sopaipillas reducidas en acrilamida

Resumen Principal característica es la adición de una enzima llamada Asparaginasa, la cual reduce la formación de acrilamida la que según estudios puede tener efectos cancerígenos, en el producto final. Potenciales usos Esta enzima puede ser agregada a diferentes tipos de procesos y formulaciones de alimentos procesados, fritos y horneados, reduciendo de igual manera el […]
close

Descarga de documento

Ingresa tu email y se te enviará un link para descargar el documento