UC
Pontificia Universidad Católica de Chile Menú

Vicerrectoría de Investigación

Dirección de Transferencia y Desarrollo

Noticias

UC y ACAFI lanzan set de documentos legales para inversiones tempranas

Los nuevos documentos pueden ser utilizados por el emprendedor o por el fondo de inversiones y tienen el objetivo de facilitar la relación y la generación de acuerdos que permitan la llegada al mercado de innovaciones locales.

5 inventos de alto impacto liderados por académicas Mujeres UC

El mundo de las ciencias históricamente ha sido un espacio predominantemente masculino. Sin embargo, esto no han sido impedimento para que investigadoras lideren grandes contribuciones científicas y tecnológicas a la sociedad.

A continuación les presentamos los casos de 5 académicas UC que han destacado por sus inventos, los cuales están siendo transferidos al mercado y la sociedad no sólo en Chile, sino que han logrado presencia a nivel internacional.

Abiertas las postulaciones de la quinta versión del concurso BRAIN Chile con $64 millones para apoyar a emprendimientos científicos y tecnológicos

Esta iniciativa, impulsada por el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, la Escuela de Ingeniería y la Dirección de Transferencia y Desarrollo de la Universidad Católica, junto a Banco Santander, busca contribuir al desarrollo de nuevas empresas tecnológicas y negocios que generen un impacto social, medioambiental y comercial. Las postulaciones estarán abiertas hasta el 15 de abril en www.brainchile.cl

Nuestros grandes hitos del 2018

Alvaro Cuadrado

 

Queremos compartir con ustedes algunos de los principales hitos del año que recién termina.

Esperamos que este 2019 venga cargado de creatividad, colaboración, alianzas y grandes avances científicos y tecnológicos para nuestro país.

Afectuosamente,
Álvaro Ossa,
Director

 

CeTA y UFRO inauguran el Nodo Sur para la innovación en alimentos

Una iniciativa que fue posible gracias a la articulación entre Corfo y el sector empresarial, que será clave para Pymes y emprendedores de la zona que requieran desarrollar productos innovadores, ingredientes saludables, alimentos procesados y packaging.