En la prensa

La ciencia de emprender en ciencia

9 de abril de 2021 Esta historia tiene muchos comienzos. Podría partir con Leonardo Da Vinci dibujando la glándula tiroides por primera vez, en unos papeles que estarían perdidos por 260 años. O con el anatomista Thomas Wharton, bautizándola como tal en 1652. Pero hoy, en 2021, tiene más sentido comenzar con tres letras omnipresentes […]

Académico obtiene premio científico innovador 2020

El médico Julián Varas, cofundador del Centro de Simulación UC, fue reconocido por su trabajo en transferencia de habilidades prácticas. Recientemente ha estado aplicando la metodología de forma remota en el marco de la pandemia por covid-19. Este galardón lo otorga el Ministerio de Ciencias y la Universidad de Los Andes. Lee la nota completa […]

[Columna] “A un año de la pandemia”

Diario Financiero publica carta de Álvaro Ossa, director de Transferencia y Desarrollo UC: “A un año de la pandemia”, donde se refiere a la importancia de invertir en ciencia y tecnología para enfrentar las crisis humanitarias del futuro. Leer la nota completa de El Mercurio.

Innovadores del Covid

Nota destaca cámara de luz UV para inactivar el coronavirus, un proyecto de Ingeniería UC que lideró el profesor Patricio Lillo junto a los alumnos Daniel Chaparro, David Díaz y Joaquín Sánchez. Leer la nota completa en El Mercurio.

Nueva variedad de frambuesas ‘Las Santas’ en La Araucanía

Frambuesas chilenas desarrolladas a partir del Programa de Mejoramiento Genético del Frambueso del Consorcio Tecnológico de la Fruta de ASOEX, junto a la Universidad Católica, promoviendo el comercio de pequeños productores de la Araucanía. Habla la directora del consorcio y académica de la Facultad de Agronomía UC, Marina Gambardella. Revisa la nota completa de Canal […]

Entrevista a la Dra. María Angélica Fellenberg sobre el desarrollo de ingredientes alimenticios funcionales

La directora alterna del Consorcio de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales (IFAN ) y académica de la Facultad de Ingeniería Forestal de la Universidad Católica, fue entrevistada por Soledad Onetto respecto a la diversidad de desarrollos producidos por el consorcio, entre ellos camote chileno y harina de bajo índice glicémico. Ver la entrevista completa de […]