Nutracéutico rico en omega-3 de origen vegetal
Resumen
La tecnología consiste en el desarrollo de un nutracéutico rico en omega-3 de origen natural, a partir de una cepa seleccionada de una microalga oceánica, enriquecida en lípidos totales, ácidos grasos y pigmentos antioxidantes. Este producto puede ser utilizado como un suplemento alimenticio para animales y/o humanos.
El producto se puede usar en reemplazo de ingredientes de origen animal, tales como la harina y aceite de pescado, los cuales han registrado un constante aumento en sus precios en los últimos años y que debido a su sobreexplotación cada vez se encuentran menos disponibles.
Potenciales usos
- Suplemento alimenticio para humanos
- Suplemento alimenticio para animales.
Estado de Desarrollo
TRL 4. Validación de componentes en laboratorio.
Ventajas
- Apto para veganos y personas con dietas especiales
- Alto en DHA
- No tiene olor ni sabor a pescado
- Se puede consumir en batidos, es soluble en agua o en cápsulas
- Es una solución amigable con el medioambiente
Propiedad Intelectual
Patente en trámite y depósito de cepa en trámite
Oportunidad
Esta tecnología está disponible para empresas interesadas en adquirir los derechos de comercialización.
Equipo de Investigación
Mónica Vásquez y Héctor Osorio, Facultad de Ciencias Biológicas