Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA)
Descripción
El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, es una corporación público-privada, sin fines de lucro, cuya misión es que Chile se convierta en una de las potencias mundiales en producción de alimentos sofisticados y sustentables, permitiendo su incorporación en mercados modernos, internacionales, altamente competitivos, duplicando las exportaciones al 2030.
Para ello impulsa la creación de cuatro Centros de Innovación, ubicados en zonas estratégicas de Chile, conformando y consolidando además una Red Nacional de Pilotaje, infraestructura que permitirá prototipar, pilotear y escalar las innovaciones en alimentos de regiones que tienen un enorme potencial productivo, con materias primas y subproductos agroalimentarios a los cuales se les añade valor.
La corporación, creada el año 2015, es apoyada por Corfo y forma parte de la hoja de ruta del Programa Estratégico Transforma Alimentos.
Instituciones que integran la alianza
Universidad de Chile, Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer.
Líneas de Investigación
Desarrollo de Prototipos y Productos
keyboard_arrow_down
Formulaciones, productos y empaque |
Pilotaje
keyboard_arrow_down
Pruebas productivas a pequeña escala |
Diseño de procesos
keyboard_arrow_down
Procesos a escala productiva |
Desarrollo de empaque
keyboard_arrow_down
Packaging / Smart Packaging |
Maquilas
keyboard_arrow_down
Producción comercializable |