Nutracéutico rico en omega-3 de origen vegetal

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Resumen

La tecnología consiste en el desarrollo de un nutracéutico rico en omega-3 de origen natural, a partir de una cepa seleccionada de una microalga oceánica, enriquecida en lípidos totales, ácidos grasos y pigmentos antioxidantes. Este producto puede ser utilizado como un suplemento alimenticio para animales y/o humanos.

El producto se puede usar en reemplazo de ingredientes de origen animal, tales como la harina y aceite de pescado, los cuales han registrado un constante aumento en sus precios en los últimos años y que debido a su sobreexplotación cada vez se encuentran menos disponibles.

Potenciales usos

  • Suplemento alimenticio para humanos 
  • Suplemento alimenticio para animales.

Estado de Desarrollo

TRL 4. Validación de componentes en laboratorio. 

Ventajas

  • Apto para veganos y personas con dietas especiales
  • Alto en DHA 
  • No tiene olor ni sabor a pescado
  • Se puede consumir en batidos, es soluble en agua o en cápsulas
  • Es una solución amigable con el medioambiente

Propiedad Intelectual

Patente en trámite y depósito de cepa en trámite

Oportunidad

Esta tecnología está disponible para empresas interesadas en adquirir los derechos de comercialización. 

Equipo de Investigación

Mónica Vásquez y Héctor Osorio, Facultad de Ciencias Biológicas

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