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Chile comienza exportación de miel antibacterial con certificación UC

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10 de junio de 2020.

China, uno de los mayores consumidores de miel chilena, concretó la compra de las primeras mieles nativas chilenas con certificación antibacterial, destinada a ser comercializada en el pabellón chileno de la plataforma de eCommerce Tmal y en Wechat.

Luego de 11 años de investigación, el equipo liderado por la académica de Agronomía UC Gloria Montenegro, creó un factor diferenciador de miel denominado APF (Active Patagonia Factor), el cual certifica las capacidades antibacteriales de mieles nativas, legitimando el valor de este producto nacional.

Esta certificación cuenta con tres niveles de calidad (100+, 150+ y 200+), entregando un instrumento que permite posicionar al producto chileno como natural y funcional, una tendencia creciente en el mercado mundial actual.

Las mieles con el sello APF tienen como principal atributo la inhibición del crecimiento de bacterias que afectan el bienestar de las personas, como E. Coli, Estafilococo y Salmonella. De esta manera, esta miel chilena se convierte en una primera alternativa certificada como antibacteriana.

Esta certificación no sólo incentiva la comercialización, sino que también beneficia a cientos de apicultores que son capacitados para el desarrollo de nuevas habilidades productivas. Además, promueven una producción limpia y sustentable, enfocada en la mejora continua de la miel para su conversión a orgánico y bajo el criterio de fair trade.

Las mieles chilenas tienen características únicas, tales como su diversidad floral y sus cualidades organolépticas que la diferencian de cualquier miel estándar del mundo, además de los atributos medicinales en ciertas mieles nativas como la de Ulmo, Quillay, Tiaca y Peumo.

Fuente: Comunicaciones ProChile