Tecnologías: Tecnologías Verdes

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Snack de Larvas de Escarabajo Zophoba Morio

Resumen Larvas de Escarabajo Zophoba Morio con un contenido de 45% de proteína y 40% de grasa, un alimento sustentable y de gran aporte nutritivo. Potenciales usos Se cocinan para luego consumirlos trozados o molidos, pudiendo ser introducidos en una gran variedad de preparaciones. Ventajas Es de producción sustentable y tiene la capacidad de modificar […]
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Pesticida natural a base de Maytenus spp

Resumen La necesidad de desarrollar biocidas que minimicen los residuos tóxicos que impacten negativamente al ambiente y la salud humana, genera oportunidad para los productos con efecto antibiótico y anti fúngico provenientes de productos naturales. Los extractos de Maytenus disticha en acetato de etilo, en especial de partes aéreas de la planta, son usados en […]
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Insecticida contra insectos en grano almacenado a partir de extractos de Maytenus

Resumen Extracto etanólico de semillas de Maytenus boaria Mol. Probado con éxito como insecticida frente a Sitophilus granarius L., plaga de productos almacenados. Potenciales usos En la industria agrícola, para el tratamiento de granos almacenados. Estado de desarrollo TRL 3. Desarrollo experimental en laboratorio Ventajas Bajo costo de producción Producto orgánico y biodegradable sin efectos […]
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Harina de bagazo de uva (HBU)

Resumen Es un ingrediente alimentario derivado del prensado de las uvas frescas o fermentadas. Es rica en fibra y antioxidantes, ambos biocomponentes muy deseables por sus reconocidos beneficios para la salud. Disminuye la presión arterial, la glicemia en ayunas, y la resistencia a la insulina. Protege del daño oxidativo en el plasma y en los […]