Consorcio del Vino
Descripción
El Consorcio I+D Vinos de Chile está conformado por 79 viñas que en su conjunto representan más del 80% de la producción y exportación de vino embotellado. Su objetivo es desarrollar líneas de I+D de largo plazo, de excelencia, eficientes y centradas en las necesidades del sector vitivinícola nacional de manera transversal y que mejoren su competitividad, contribuyendo a posicionar a la industria chilena como productor de vinos Premium, sustentables y diversos. La iniciativa cuenta con el apoyo de CORFO.
Instituciones que integran la alianza
El Consorcio del vino está integrado por 5 universidades, entre ellas la Pontificia Universidad Católica de Chile, centros de investigación, viñas, viveros e instituciones públicas.
Líneas de investigación
Mejoramiento del Viñedo
keyboard_arrow_down
El Programa está desarrollando e implementando un sistema de producción de material de Vitis spp. de alta calidad sanitaria, con clara identidad varietal y trazabilidad. Incluye la supervisión de procesos e interacciones entre el Consorcio, universidades, centros de investigación, viñas, viveros e instituciones públicas. |
Programa de Sustentabilidad
keyboard_arrow_down
Conformado por una serie de proyectos orientados a mejorar la cadena de valor del vino para hacerla ambientalmente amigable, socialmente equitativa y económicamente viable. La sustentabilidad responde a un compromiso transversal del sector vitivinícola. |