Nutracéutico rico en omega-3 de origen vegetal

Información bookCategoría
Imagen destacada

Resumen

La tecnología consiste en el desarrollo de un nutracéutico rico en omega-3 de origen natural, a partir de una cepa seleccionada de una microalga oceánica, enriquecida en lípidos totales, ácidos grasos y pigmentos antioxidantes. Este producto puede ser utilizado como un suplemento alimenticio para animales y/o humanos.

El producto se puede usar en reemplazo de ingredientes de origen animal, tales como la harina y aceite de pescado, los cuales han registrado un constante aumento en sus precios en los últimos años y que debido a su sobreexplotación cada vez se encuentran menos disponibles.

Potenciales usos

  • Suplemento alimenticio para humanos 
  • Suplemento alimenticio para animales.

Estado de Desarrollo

TRL 4. Validación de componentes en laboratorio. 

Ventajas

  • Apto para veganos y personas con dietas especiales
  • Alto en DHA 
  • No tiene olor ni sabor a pescado
  • Se puede consumir en batidos, es soluble en agua o en cápsulas
  • Es una solución amigable con el medioambiente

Propiedad Intelectual

Patente en trámite y depósito de cepa en trámite

Oportunidad

Esta tecnología está disponible para empresas interesadas en adquirir los derechos de comercialización. 

Equipo de Investigación

Mónica Vásquez y Héctor Osorio, Facultad de Ciencias Biológicas

Tecnologías relacionadas

Imagen

ViDA: Modelo de Visita Domiciliaria Avanzada

Resumen ViDA es un modelo de Visita Domiciliaria (VD) avanzada apoyado por tecnología para fortalecer las intervenciones biopsicosociales con cuidadores de niños y niñas (0-6 años) que se atienden en el sistema de salud. Además se hace cargo de los problemas de gestión de la información, utilizando soluciones de e-health para registrar la visita en […]
Imagen

Variedad chilena de Mandarina sin Semillas

Resumen Isabelina es una nueva variedad chilena de mandarina tipo clementina, desarrollada tras 15 años de investigación por la académica Johanna Mártiz de la Pontificia Universidad Católica de Chile (UC) a través de su Programa de Mejoramiento Genético de Cítricos. Destaca por su ausencia de semillas incluso bajo polinización cruzada, lo que elimina la necesidad […]