Tecnología UC Fish Extend obtiene inversión para escalamiento industrial
28 de febrero de 2022
Empresa Innovai, logra el primer levantamiento de fondos para desarrollar FishExtend ®, tecnología que permite extender la vida útil del salmón fresco.
A través de la empresa Innovai Spa, el proyecto recibió un levantamiento de capital cercano a US$ 250 mil por parte de Asesorías e Inversiones Next, destinado a apoyar en la etapa de escalamiento y de certificaciones
En octubre pasado, se realizó el lanzamiento de la alianza entre la start-up tecnológica FishExtend SpA, spin-off de la Universidad Católica, y Natufeed ltda, empresa dedicada a la nutrición sustentable y a la innovación. Esta alianza, apoyada por Hubtec y Fundación Copec UC, busca el escalamiento industrial y la validación tecnológica de la tecnología Fishextend ® PCT/CL2018/050018, cuyo desarrollo fue liderado por la profesora asociada de la UC, Dra. Loreto Valenzuela.
La tecnología, que nace a partir de resultados de investigación y está siendo transferida al mercado, busca extender la vida útil de salmones frescos de exportación hasta en un 60% mediante el uso de ingredientes naturales aplicados en la línea de producción.
Para alcanzar este objetivo, se crea Innovai SpA, logrando la primera ronda de levantamiento capital semilla para realizar el escalamiento industrial del producto, la certificación GRAS y realizar la validación industrial, bajo parámetros de una de las empresas salmoneras de mayor tamaño mundial.
El CEO y fundador de Innovai, José Miguel Figueroa señala: “Se espera que en menos de un año el producto se encuentre escalado, concretando las primeras ventas y realizando alianzas para la internacionalización”.