Pasta fresca a base de harina de hoja de quínoa

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Resumen

Nueva formulación para el desarrollo de fideos a base de hojas de quinoa secadas y pulverizadas, que actualmente no tienen un uso comercial masivo. Esta es una pasta libre de gluten y alta en proteínas, que ofrece una alternativa para celíacos y personas que buscan una alimentación más saludable.

Potenciales usos

Con esta combinación se puede preparar cualquier formato de pasta y ser consumida por la población celíaca.

Estado de desarrollo 

La formulación de la pasta ya está desarrollada y lista para realizar su escalamiento a nivel industrial.

Ventajas

Esta pasta utiliza hojas de quínoa secadas y pulverizadas, que actualmente no tienen un uso comercial masivo.

En comparación con los cereales tradicionales, la quínoa presenta una elevada cantidad de proteínas, con unas proporciones de aminoácidos esenciales que favorecen su asimilación.

Es una buena fuente de vitaminas y fibra, no contiene gluten y se digiere bien.

Buena fuente de proteínas de origen vegetal.

Propiedad Intelectual

Patente en trámite.

Equipo de investigación

  • Investigadores: Sebastián Tobar, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina y Francisco Fuentes, Facultad de Agronomía
  • Alumno involucrado: Daniela Campos.


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