Tecnologías: Agroalimentos

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Insecticida contra insectos en grano almacenado a partir de extractos de Maytenus

Resumen Extracto etanólico de semillas de Maytenus boaria Mol. Probado con éxito como insecticida frente a Sitophilus granarius L., plaga de productos almacenados. Potenciales usos En la industria agrícola, para el tratamiento de granos almacenados. Estado de desarrollo TRL 3. Desarrollo experimental en laboratorio Ventajas Bajo costo de producción Producto orgánico y biodegradable sin efectos […]
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Embutidos saludables a base de cochayuyo

Resumen Embutidos saludables elaborados a partir de concentrado de alga cochayuyo Potenciales usos Mezcla de ingredientes para realizar un embutido alternativo a las proteínas animales con un sabor muy agradable. Ventajas Embutido de origen vegetal bajo en grasas. Propiedad Intelectual Patente en trámite. Oportunidad Mezcla de productos para poder realizar todo tipo de embutidos variando […]
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Sopaipillas reducidas en acrilamida

Resumen Principal característica es la adición de una enzima llamada Asparaginasa, la cual reduce la formación de acrilamida la que según estudios puede tener efectos cancerígenos, en el producto final. Potenciales usos Esta enzima puede ser agregada a diferentes tipos de procesos y formulaciones de alimentos procesados, fritos y horneados, reduciendo de igual manera el […]
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Recubrimiento comestible a partir de harina de quinoa

Resumen Un recubrimiento comestible elaborado a partir de harina de quinoa, que permite extender la vida útil de alimentos mínimamente procesados, tales como frutas y hortalizas. Este recubrimiento está compuesto de harina de quínoa, quitosano y aceite esencial de naranja. Potenciales usos Este RC puede ser aplicado a frutillas o fresas y para alimentos mínimamente […]
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Queque con extracto de vaina de tara

Resumen El extracto de vaina de tara concentra un alto contenido antioxidante que tienen efectos antitumorales y antimicrobianos. Su uso se ha propuesto como una estrategia para mitigar la formación de acrilamida, que puede tener efectos cancerígenos, tal como lo proponen diversas publicaciones científicas. Potenciales usos El extracto de vaina de tara es la materia […]
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Programa de Mejoramiento Genético de Astromelia

Resumen El objetivo principal del Programa de Mejoramiento Genético de Alstroemerias es la obtención de nuevos cultivares de flores autóctonas, en la búsqueda del posicionamiento internacional de la flora nativa chilena. Para ello, el Programa se ha orientado al desarrollo de Alstroemerias para jardines y macetas, diferenciándose de esta manera de las variedades actualmente existentes […]
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Pasta fresca a base de harina de hoja de quínoa

Resumen Esta es una pasta libre de gluten y alta en proteínas, que ofrece una alternativa para celíacos y personas que buscan un producto más saludable. Potenciales usos Con esta combinación se puede preparar cualquier formato de pasta y ser consumida por la población celíaca. Estado de desarrollo  Esta pasta ya está desarrollada y lista […]
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Pan con extracto de tara

Resumen El extracto de tara es una fuente natural de antioxidantes, cuya adición en el pan tiene un efecto positivo en la disminución de neo-contaminantes como acrilamida y furano, que pueden tener efectos cancerígenos. Potenciales usos El extracto de tara puede ser agregado a cualquier formulación horneada, como panes, queques y galletas. Ventajas El extracto […]
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Helado a base de cochayuyo

Resumen Helado en base a cochayuyo sin adición de azúcar y sin sellos, de muy buen sabor. Potenciales usos Mezcla de ingredientes para realizar un helado a base de cochayuyo y sabor a fruta. Ventajas Es de producción sustentable y tiene la capacidad de modificar su composición de ácidos grasos, a través de su alimentación. […]