Tecnologías


En esta sección podrás acceder las fichas de las innovaciones creadas en la Universidad Católica, que está disponibles para ser licenciadas o que requieren socios para continuar su desarrollo. El objetivo de esta sección es dar visibilidad a la innovaciones con alto potencial de transferencia, con el fin de encontrar empresas o instituciones interesadas en comercializar o masificar los resultados de investigación que nacen en la UC.

search
Filtrar por:
Todos los resultados
Imagen

Biofungicida fotoactivo para su uso en cítricos y uva de mesa en poscosecha

Resumen Un biofungicida innovador basado en un novedoso proceso de unión química de dos moléculas de origen natural que ha demostrado ser altamente efectivo contra Penicillium digitatum y Botrytis Cinerea en pruebas de laboratorio. Este producto reemplazará y/o disminuirá el uso de antifúngicos tradicionales cumpliendo con las normativas de residuos y disminuyendo el impacto negativo […]
Imagen

Chaski: monitor respiratorio para deportistas

Resumen Chaski es un monitor respiratorio portátil (wearable respiratory tracker) que permite al usuario (atletas-deportistas,etc.) medir y optimizar su resistencia física como parte de su entrenamiento rutinario, minimizando la necesidad de acudir a costosos exámenes en clínicas deportivas. La tecnología se basa en el procesamiento de la actividad respiratoria,a través de algoritmos de Machine Learning […]
Imagen

Colecciones de referencia para el patrimonio construido

Resumen Consiste en un modelo de estudio del patrimonio construido que combina las perspectivas de la arqueología y de la ciencia de los materiales, favoreciendo la conservación de memoria patrimonial histórica y cultural. El modelo permite obtener una caracterización de los sistemas constructivos y de los materiales, a nivel micro y macroestructural. Esto se traduce […]
Imagen

Destilado artesanal en base a quínoa

Resumen Destilado premium de 37% alcohol (v/v). Se caracteriza por tener una entrada suave con aromas frutales del perfil de higos, ciruelas y pasas, un cuerpo seco, y un final cálido con notas a frutos secos y especias. Este producto nace de un proyecto artesanal producido en base a la destilación de un fermentado de […]
Imagen

Dispositivo médico para evaluar funcionalidad de médula espinal

Resumen Las lesiones traumáticas y/o funcionales de la médula espinal son muy frecuentes en la población chilena y del mundo, produciendo la discapacidad de la persona y además implicando altos costos diagnósticos, terapéuticos y de mantenimiento posterior con intensa carga psicológica y económica.  Actualmente, para conocer si una persona tiene un problema en la médula […]
Imagen

Dispositivos antisísmicos para edificaciones y equipos industriales

Resumen Esta tecnología corresponde al diseño estructural de un dispositivo antisísmico, que puede ser usado en aisladores sísmicos de tipo péndulo friccional (FPS), o en el desarrollo de aisladores sísmicos que utilicen estas estructuras.  Este diseño disipa la energía sísmica por medio de fricción entre los componentes del dispositivo, lo que permite controlar la amplitud […]
Imagen

Embutidos saludables a base de cochayuyo

Resumen Embutidos saludables elaborados a partir de concentrado de alga cochayuyo Potenciales usos Mezcla de ingredientes para realizar un embutido alternativo a las proteínas animales con un sabor muy agradable. Ventajas Embutido de origen vegetal bajo en grasas. Propiedad Intelectual Patente en trámite. Oportunidad Mezcla de productos para poder realizar todo tipo de embutidos variando […]
Imagen

En-Seña: Juego de mesa para aprender lenguaje de señas

Desarrollado por la ex alumna de Diseño Begoña Espínola y Douglas Henry Leonard Covarrubias, académico de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos.  Descripción General Juego de mesa para aprender lenguaje de señas que promueve la inclusión para niños preescolares y escolares con trastornos del espectro autista, permite el desarrollo de habilidades comunicativas a […]